Обзор актуальных вопросов о Жизни, Боге
Обзор актуальных вопросов о Жизни, Боге

Роман

«У меня возникали мысли о самоубийстве или о том, чтобы убежать от жизни в мире и уйти в монастырь.»

Я родился и вырос в карпатском городке Сколе. С самого детства меня воспитывали на основании христианского учения. Повзрослев, я стал интересоваться вопросами, которые меня очень тревожили: для чего мы рождаемся, есть ли жизнь после смерти, почему в мире так много грязи и зла, и кто такой Бог.

Став студентом, я уже более-менее определился со своими жизненными приоритетами - это были мои друзья, которые за 10 лет стали мне как братья родные, как моя семья. Я всегда хотел помогать семье и друзьям, для друзей, которые помладше меня, я всегда был примером для подражания. Но студенческая жизнь оставляла мне мало возможностей для встреч с друзьями и родными. И приезжая домой, замечал, что друзья изменились в худшую сторону, их моральные принципы и убеждения, рушились как песочные замки, когда их накрывает волной. Я попробовал поговорить с ними, но понял, что сейчас у них в фокусе было другое: деньги, машина, девушки. И в моей семье тоже начались разлады.

Я разочаровывался в жизни, потому что даже мои близкие люди стали самолюбивы и слишком уж озабоченные своими собственными делами. Единственное, что оставалось - это моя мама и бабушка, которая вкладывала в меня всю свою любовь. Если бы с ней что-то случилось тогда (а моя бабушка очень болела тогда), то я сломался бы. У меня возникали мысли о самоубийстве, или о том, чтобы убежать от жизни в мире и уйти в монастырь. Я верил в Бога и в жизнь после смерти и был уверен, что жизнь на земле имеет непосредственное влияние на жизнь после смерти. Кто будет делать больше добрых дел, тот попадет в рай, хто больше плохих - тот в ад.

Но прошлым летом мой одноклассник и товарищ Сергей приехал с какого-то христианского проекта и зашел ко мне на встречу с друзьями. Он начал говорить на духовные темы, всем было неинтересно и не понравилось, хотя мы и слушали его из уважения. Сергей на протяжении всей недели заходил к нам и продолжал говорить на эти темы. До этого я вместе с ним ходил пару раз на встречи студенческого христианского движения Кэмпус. Меня очень впечатлили эти люди с их улыбкой и щедростью, но я воспринял это как обыкновенную тусовку, не больше. Но вечером, когда мы были с Сергеем наедине, он спросил меня: "Если бы ты умер сегодня, куда бы ты попал: в рай или в ад?" "Ну, не знаю", - сказал я, - " я не могу этого знать, это будет решать Бог, Он будет взвешивать наши дела. Я никого не убил, никогда не крал, хотя частенько обманывал родителей и учителей, участвовал в драках и разборках, и всего раз или два перебрал лишнего и напился. Есть люди похуже, вот они заслуживают ад". Сергей прочитал мне отрывок из Нового Завета, где Иисус говорит, что если ты сказал человеку - " ничтожество", то будеш судим, а если сказал - "дурак", - то подлежишь геенне огненной. Я вспомнил десятки таких случаев, - да, я попаду в ад.

Но Сергей сказал, что есть путь на небо, он спросил, хочу ли я знать, какой это путь. Да, я хотел знать. "Этот путь - Иисус", сказал он. Иисус заплатил за мои грехи, и мне нужно только поверить и признать, что я сам не могу прийти к Богу, заслужив это своими делами.

Как я мог поверить, что все так просто? И если я убью кого-то, после того, как я уверую, я буду спасен? Я много думал об этом и колебался.

И тут произошло одно событие. У моего друга умер дедушка, во время похорон я сказал друзьям: "Жизнь так коротка, через лет пятьдесят умрем и мы, а может и раньше". И добавил, что не хотел бы присутствовать на похоронах одного из них, мне бы это было очень больно. В тот же вечер они решили покататься на машине по бездорожью ( я должен был ехать во Львов на учебу). В тот вечер им не повезло. Они попали в аварию - упали с обрыва в горную речку. Это был переломный момент в моей жизни. Я понял, что Бог дал им шанс, показал, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на что попало. Я молился за них и решил изменить и свою жизнь - доверить ее Иисусу на 110%, не полагаться больше на себя. Все мои друзья выжили, это было чудо от Бога. Хотя, к сожалению, они так и не поняли милости Божьей, проявленной к ним.

Моя жизнь изменилась с Богом. Он стал моим наилучшим другом. Я прочитал Евангелие от Иоанна, а позже и всю Библию, чтобы лучше познать Творца и своего Духовного Отца.

— Роман,
Студент Львовского Национального Университета

 У меня есть вопрос…
 Как начать взаимоотношения с Богом…
ПОДЕЛИТЬСЯ:  

TOP