×
ПОИСК
MirStudentov.com
О жизни, вере, поиске смысла…
В и О

Божья любовь к мусульманину-радикалу

VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More PDF

Я cамый обыкновенный человек, который проводит жизнь, много чего не зная. Я родился в богатой мусульманской семье в Пакистане, но когда мне было лишь несколько месяцев, мой отец забрал меня в Саудовскую Аравию. Когда мне было 6 лет, умерла моя мама. Становясь старше, я стал задавать себе множество вопросов, с которыми однажды в своей жизни сталкивается каждый человек. Зачем я здесь? Откуда я появился? Существует ли настоящий Бог и если существует, то где Он? Почему Он молчит?

С 12 лет я начал изучать Коран. Позже я стал читать другие исламские книги, такие как: «Жизнь пророка Мухаммеда», хадисы и другие. Я был ваххабитом, как и каждый мусульманин в Саудовской Аравии. (Усама бен Ладен - один из них). Это самые экстремальные из всех мусульман, таким был и я.

Меня учили, что ислам - единственный путь в рай. Мне говорили: «Если ты будешь делать то или это, то получишь множество благословений в раю». Я стал убеждённым исламским экстремистом.

Я верил, что я все делаю правильно, а если это так, то ничем не рискую в дальнейшем поиске истины. Я читал о пророках в Коране и хадисах, но только Иисус Христос был единственной личностью, которая задела меня за живое. Я узнал, что христиане верят, что Иисус Христос - Сын Божий. Я был удивлён, почему они в это верят. Поэтому я захотел больше узнать об Иисусе Христе. Один из моих друзей, который учился со мной, был христианином. Однажды я спросил его, могу ли я взять его Библию. Он удивился и сказал: «Извини, ты не можешь её взять». Я уверил его, что никто не будет знать об этом: «Эта тайна останется между нами». О том, что в нашем доме Библия, и я читаю её, узнал мой отец. Он очень разозлился. И зная, что у меня только один друг христианин, он вместе с моим дядей, явились в дом моего друга, прихватив и меня. Они пригрозили его семье, говоря: «Если вы ещё раз так сделаете или будете пытаться проповедовать христианство моему сыну, вы за это поплатитесь. Мы будем жаловаться на вас исламской полиции (мутава), и вас навсегда вышлют из этой страны». Я очень переживал, ведь я не должен был так поступать с семьёй моего друга.

Мой отец с моим дядей предостерегли меня, чтобы я молился пять раз в день, как и раньше, и один раз в мечети. Я так и делал, и много раз, когда никого не было в мечети, я плакал и просил Бога открыть мне Себя и показать, кто такой Иисус. Часто во время чтения имамом (духовным лидером) молитвы на арабском языке (обычно молятся только по-арабски), я мысленно был очень далеко и не вникал в то, что он говорил.

Однажды во время дневной молитвы (зухр), молясь в мечети и не думая об Иисусе Христе, на полу, где мы склоняем наши головы в молитве, я увидел образ красивого человека. Я был потрясён. Я до этого никогда такого не видел. Этот образ был как будто на поверхности воды. Я почувствовал, что это Иисус Христос. Это Господь!

Я заволновался, что бы это значило. Я узнал из Корана, что есть только один Бог - Аллах, и нет бога, кроме Него, в то время как христиане признают Иисуса Сыном Божьим и тоже называют Его Богом. А это, согласно исламу, самый большой грех, который Бог может никогда не простить. Я едва мог дождаться окончания молитвы, чтобы поразмышлять об этом. Я жаждал познавать Иисуса Христа всё больше и больше.

У меня больше не было Библии. Однажды, когда мы с моим другом ходили по магазинам, я зашёл в Интернет-кафе. Когда я зашел на поисковый сайт yahoo.com, в моей голове мелькнула мысль: «А что если набрать вопрос - «Кто такой Иисус?». Я так и сделал и увидел список web-сайтов. Я был удивлён, что здесь можно узнать об Иисусе Христе.

На одном web-сайте была предоставлена подробная информация о том, кто такой Иисус, пророчества о Нём в Ветхом Завете и о том, как эти пророчества чудесно исполнились в Новом Завете.

Прочитав эту информацию, я был очень удивлён. Я не знал, как принять Иисуса в своё сердце и для чего это нужно. Я обрадовался, что побывал на этом сайте, и стал часто его посещать. Поразмышляв над этим больше, в один прекрасный день я решил дать Иисусу шанс и произнёс молитву покаяния, размещённую на этом web-сайте.

Я часто видел образ Иисуса Христа, когда ходил в мечеть молиться. Один раз, когда я шёл в магазин, срезая дорогу через безлюдный пустырь, я размышлял и спрашивал у Бога: «Правильно ли я поступаю, и кем я должен быть - христианином или мусульманином?». Я услышал голос позади себя: «Сын мой, ты на правильной дороге». Это снова удивило меня. Такого никогда со мною не случалось.

Я рос в своих познаниях Святой Библии и становился самым счастливым человеком. Из Библии я узнал о многом. Например: «Если бы ты уклонился направо или налево, уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: вот путь, иди по нему».1

В Библии написано: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовёте ко Мне, и пойдёте и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдёте, если взыщете Меня всем сердцем вашим».2

Бог верен мне!

Из Корана я узнал, что наши первые родители, Адам и Ева, жили в раю до тех пор, пока не совершили грех. (То же написано и в Библии). Но в Коране сказано, что их грехи были прощены. Я спросил своего друга мусульманина: «Если они были прощены, почему Бог, будучи таким милостивым и милосердным, не разрешил им оставаться в раю? Значит ли это, что Он их не простил?».

Если в соответствии с Кораном, Тора (Пятикнижие), Забур (Псалмы) и Инджил (Евангелие) - это Слово Божье, тогда как оно могло измениться? А если оно изменилось, как утверждают многие исламские учёные, то, кто изменил Его и почему? Исламские учёные провозглашают, что Библия изменена, и это вызывает у них радость, а чтобы знать истину, нам нужно быть смиренными и стремиться познать, истина ли то, во что мы верим. Где бы я был, если бы не нашёл Библию и не попросил у Бога водительства в моей жизни? Истинный Бог, о котором рассказывает Библия, отвечает как никто другой. Это реально!

В Коране говорится, что некоторые откровения отменены или забыты.3

Что это значит? По сути это противоречит Библии. В Торе, в книге Числа 23:19 написано: «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться». В Забуре (Псалмах) 30:5 говорится: «В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины». В Инджиле (Евангелии) от Иоанна 17:17 сказано: «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина». Никогда в Библии я не находил стиха, который говорил бы, что Бог лжёт, изменяет Своё Слово или вводит людей в заблуждение.

Коран учит нас, что мы должны верить во всех пророков и все богодухновенные книги, включающие Тору, Забур, Инджил и даже книгу пророка Даниила. Если мы не верим в то, что это слово Божье, мы не мусульмане. Когда я был мусульманином, я перед сном молился молитвой, записанной в Суре Корова (Аль-Бакара) айят 285. Если мы читаем Коран, мы обязаны читать и Библию, которая никогда не изменяется.

Много сил и стараний было приложено, чтобы истребить Библию с лица земли, но сделать это никому не удалось. Это ещё раз доказывает, что сокрытое принадлежит Богу, и Он знает, как сохранить и защитить это. Я спорил с теми, кто говорил, что Библия изменилась, и требовал, чтобы они доказали это примерами. Сотни учёных, изучив её, подтвердили её доступность и достоверность.

Пророчества, записанные в Библии, исполняются и в наши дни. Это самое удивительное и доказывает то, что сам Бог автор этой книги. Только Творец этого мира знает, что будет в будущем. Он не предсказывает это как физик, а просто знает!

Удивительно также понимать разницу между Иисусом и Мухаммедом. Библия говорит: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».4

Почему Иисус Христос называется Благой Вестью, Словом Бога, считается самым близким к Аллаху, а о Мухаммеде ничего подобного не сказано?

Сура 19. Мариам
Он сказал: «Я только посланник Господа твоего, чтобы даровать тебе сына чистого».

Почему чистый, безупречный сын?

Хадис Сахих Аль-Бухари, хадис 4.506, рассказанный Абу Хураирой: «Пророк сказал: «Когда рождается любой человек, сатана прикасается к нему с обеих сторон его тела своими двумя пальцами, кроме Иисуса, сына Марии, к которому сатана пытался притронуться, но ему не удалось, и вместо этого он прикоснулся к плаценте».

Хадис Сахих Аль-Бухари, хадис 4.641, рассказанный Саидом бин Аль-Мусайябом: «Абу Хураира сказал: «Я слышал, как говорил апостол Аллаха: «Нет ни одного рождённого среди потомков Адама, к которым бы не прикасался сатана, кроме Марии и её ребёнка. Из-за прикосновения сатаны ребёнок громко плачет, когда рождается».

Так, почему же Иисус был безупречным и без греха, в то время как к Мухаммеду прикоснулся сатана и он вёл грешную жизнь? Много раз в Коране упоминается, что Мухаммед раскаивался в своих грехах. Каждый мусульманин, читающий Коран с пониманием, очень хорошо это знает.

Также Библия говорит о том, что Иисус Христос творил чудеса и делал многое другое, что под силу только Богу. Почему Бог позволил Иисусу сделать то, что мог делать только Бог - давать жизнь мёртвым и исцелять больных?

Почему Мухаммед никогда не делал этого, и даже отказывался, несмотря на то, что многие люди его времени просили чудес, В Коране записано только об одном чуде: он разделил месяц пополам. Но какую пользу это принесло человечеству?

Перед рождением Иисуса Христа были посланы ангелы, чтобы известить о том, что Дева родит безгрешного сына. Мухаммед, величайший исламский пророк, не удостоился этого. Почему ничего подобного не сказано о Мухаммеде?

Если Бог действительно был способен сделать так, чтобы девственница родила, то почему Ему может быть трудно назвать Иисуса Своим Сыном?

Коран говорит, что будет откровение и милость для всего человечества5, живущего после Мухаммеда. Почему? Почему это предопределено, предписано? Какая милость миру? Коран не отвечает на этот вопрос. Мусульманам необходимо читать Инджил (Евангелие), чтобы узнать о Божьей милости для человечества.

В Инджиле (Евангелии) от Марка 10:46-47 говорится: «Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыню. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: «Иисус, Сын Давидов! помилуй меня».

Также в Новом Завете сказано: «Сохраняйте себя в любви Божьей, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни».6

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому».7

Господь Иисус Христос - это не та милость, которая была предназначена только для людей того времени или той местности. Бог сделал Его милостью для ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ЛЮДЕЙ, ЖИВУЩИХ ДАЖЕ ПОСЛЕ МУХАММЕДА.

Мы знаем из Библии, что мы грешники и находимся вдалеке от Бога. Только через Иисуса Христа обеспечивается нам примирение с Господом, потому что Он, будучи безгрешен, стал грехом ради нас. Он взял наши грехи.

Иисус Христос понёс тяжесть наших грехов, пострадав за нас. В Инджиле (Евангелии) говорится: «Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их».8

Он говорил многим людям: «Прощаются тебе грехи твои», показывая, что он желает, чтобы они были спасены от грехов. Он взял их грехи на Себя.

Также в Новом Завете написано: «Того, кто не знал греха (Иисуса), Бог ради нас сделал грехом, чтобы сделать нас, в единении с Христом, Божественной праведностью».9

Много людей нашли Божью милость в Господе Иисусе Христе и изменились. Я один из них. Многие ищут чудес, власти, правды и другие истины не там, где их можно найти, и я поступал так же до тех пор, пока не познал, что только Иисус, единственный, кто не только знает путь к Богу, но сам и является этим путём. Вот слова Иисуса: «Я есть путь, и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. И отныне знаете Его и видели Его».10

Мухаммед и мусульмане молятся много раз в день и в своих преданных молитвах просят о водительстве Божьем, и удивительно, что последний и величайший исламский пророк молился об этом до смерти.11

Был ли Мухаммед на правильной дороге? Ислам - правильный ли это путь? Я ободряю всех мусульман задать себе вопрос: приведёт ли их то, что они делают, в рай? Много раз в Коране мы узнаём, что рай - это место для тех, кого помиловал Бог. Например, сура 24. Свет (Ан-Нур) 14: «И если бы не щедрость Аллаха к вам и не Его милость в ближайшем и последнем мире, вас коснулось бы великое наказание».

Сура 9. Покаяние (Ат-Тауба) 111: «Поистине, Аллах купил у верующих их души и их достояние за то, что им - рай!»

Что мы понимаем из этого?

Сура 5. Трапеза (Аль-Маида) 35: «О вы, которые уверовали! Бойтесь Аллаха, ищите приближения к Нему и усердствуйте на пути Его».

Я молюсь, чтобы Бог послал духовную жажду каждому из нас, чтобы каждый день мы обращались к Нему за нашей духовной пищей и спасением! Я использовал много стихов из Корана, чтобы показать моим мусульманским братьям и сёстрам, что нам необходимо делать.

Я не верю, что рай - это место, которое мы можем купить благодаря нашим поступкам. Туда можно попасть только благодаря Божьей милости и благодати. Это так просто! Придите к Нему со смирённым сердцем. Ищите Его и найдите себя в Его руках!

Мы становимся новым творением во Христе. Это было написано очень давно, но и сегодня это остаётся истиной. Тот, кто создал нас, изменяет наш разум и помышления. Он знает, как заполнить пустоту в нашей душе и восстановить нашу духовную жизнь в Господе Иисусе Христе, который есть единственный путь к Богу. Итак, братья и сёстры, откройте ваши сердца и разум, чтобы принять Его удивительную любовь. Пригласите Господа Иисуса Христа в своё сердце, и вы увидите, что произойдёт дальше. Начнётся величайшее приключение во Вселенной. В каких бы трудностях я ни был, Он всегда со мною, утешает меня так, как никто другой. Он показал мне, что Он вечно живой и очень сильно меня любит. Я прославляю и благодарю Бога за то, что Он послал Сына Своего Иисуса Христа умереть за меня и за всех нас, соорудив необыкновенный и славный мост, соединив нас с Собой! Чтобы понять, как начать взаимоотношения с Ним, пожалуйста, смотрите Узнать Бога лично.

 Как начать взаимоотношения с Богом…
 У меня есть вопрос…

Сноски: (1) Исаия 30:21 (2) Иеремия 29:11-13 (3) Сура Корова (Аль-Бакара) 2:106 (4) (Инджил) Иоанна 1:1 (5) Сура Марйам 19:19 (6) Иуда 1:21 (7) 1-Петра 1:3 (8) Инджил (Евангелие) Матфея 1:21 (9) 2-Коринфянам 5:21 (10) Иоанна 14:6 (11) Сура Открывающая книгу (Аль-Фатиха) 1:3


ПОДЕЛИТЬСЯ:
VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More