×
ПОИСК
MirStudentov.com
О жизни, вере, поиске смысла…
В и О

Разве нельзя сейчас пожить в свое удовольствие, а потом разобраться с Богом /Иисусом?

VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More PDF

Вопрос: "Почему человек не может принять Иисуса и быть спасенным после смерти? Зачем мне беспокоиться об этом сейчас?"

Наш ответ: Библия говорит: "...как человекам положено однажды умереть, а потом суд”1. Время выбрать или отвергнуть Иисуса Христа нам дано сейчас, а не потом. В Библии нет никаких признаков того, что вам будет дана такая возможность после смерти. Бог может проявить милосердие к тем людям, которые никогда не слышали о Христе, но зачем ему оказывать милость тем, которые знали о Христе, но отвергли Его?

Вы предлагаете следующее: иметь возможность прожить свою жизнь в этом мире так, как вам хочется, а потом еще и попасть на небеса. Но Бог не предусматривает для нас такой перспективы. Он говорит: "Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?"2. Вы не можете приобрести мир и отвергнуть Бога (хотя бы на время), при этом не навредив своей душе.

Если вы отвергаете откровение, данное вам Богом о самом Себе, надеясь что вам удастся "уладить дела с Богом" попозже, Бог может не предоставить вам такой возможности. Мы должны ответить принятием какого - бы то ни было откровения, данного нам Богом сегодня... "Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших"3. Отвергая Бога сегодня, в надежде, что вы примете Его завтра, вы ожесточаете свое сердце по отношению к нему сегодня.

В сущности, в вашем вопросе таится неправильное представление о том, что для вас самое лучшее в жизни. Вы думаете, что знаете, что для вас самое лучшее в жизни намного лучше и больше, чем знает об этом Бог. Вы знаете, как вы нужно жить, и в вашем представлении о своей жизни нет места для Бога/Христа сегодня. Но это неправильно. Бог - единственный кто лучше всех знает о том, что самое лучшее для вас сегодня, и это лучшее - Он Сам.

В Евангелиях есть много притч и высказываний Иисуса, которые показывают, что те, кто отвергают Его в этой жизни, будут судимы как неверующие, даже если они и понимали, что Иисус был Сыном Божьим, умершим за их грехи. Иисус не просто просит людей воздать ему должное за то, кем Он является по Его словам, нет, Он ищет настоящих последователей. Если вы не следуете за Ним в этой жизни, вы не найдете гарантий в Библии в том, что Он позволит вам появиться в Его небесном доме позже.

Пожалуйста, обдумайте еще раз то, что вы предлагаете. Бог есть Бог, Творец, первопричина вашего бытия, единственный Вечно живущий, тот кто знает все обо всем и может находиться в более чем в одном месте одновременно. Он намного превосходит нас во всем. Значит, нам нужно смириться перед Ним. В этом мудрость. Если вы хотите прожить свою жизнь, исключив из нее Бога, Бог позволит вам это сделать. И тогда эта жизнь, жизнь, которую вы выбрали для себя, чтобы прожить ее в свое удовольствие, станет для вас единственной наградой. Бог не будет стоять у вас на пути, возможно потому, что он думает, что мы сами должны осознавать Его величие и важность. В конце концов, ведь Он же - Бог.

Библия говорит, что этот мир и его похоти проходят4. Неужели вы хотели бы обменять очень кратковременные земные удовольствия (выберите ваш вариант, каких именно) на великолепие вечности? Многие люди так и делают. Иисус сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"5. Он также сказал: "Я пришел, чтобы имели жизнь, и имели с избытком"6. Бог не только предлагает нам вечную жизнь, Он также дает нам наполненную жизнь здесь на земле (духовное наслаждение). Но, чтобы увидеть это и выбрать это, нужна вера. Поверите ли вы словам Бога или доверитесь своему собственному суждению? Кажется, что именно в этом суть вопроса.

 Как начать взаимоотношения с Богом…
 У меня есть вопрос…

Сноски: (1) Евреям 9:27 (2) Мар.8:36 (3) Евреям 4:7 (4) 1Иоанна 2:17 (5) Иоанна 14:6 (6) Иоанна 10:10


ПОДЕЛИТЬСЯ:
VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More