×
ПОИСК
MirStudentov.com
О жизни, вере, поиске смысла…
В и О

Ярослав

VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More PDF

«Я состоял в фанатской «фирме», участвовал в боях «стенка на стенку», был одним из лидеров группы людей, которая добивалась принудительно прекращения употребления алкоголя и курения, занимался рукопашным боем и поэтому особо не боялся».

Говорят, что только слабые люди приходят к Богу. А что, если ты приходишь к Богу не от слабости, а просто потому, что хочешь стать другим?

Полтора года назад я был атеистом, ярым атеистом. Я отрицал существование Бога и не понимал, как в сегодняшнее время можно в Него верить; хотя в детстве иногда были периоды, когда хотелось верить, что Он есть. В то же время все, кто меня окружали (друзья, одноклассники, родственники) – все говорили, что верят в Него. Наверное, это было влияние традиций, потому что, кроме фраз о существовании Бога, больше ничего не было: все обманывали, пьянствовали, курили, занимались сексом вне брака – поэтому веры на деле я никакой не видел. Это и убеждало меня, что для них это просто момент, который ничем не подкреплен.

А я, будучи атеистом, был трезвенником, никогда не курил, не ходил на дискотеки и пьянки. Был у меня один лучший друг – в то время он считал себя православным христианином – он вел похожий образ жизни; и он рассказывал про какие-то чудеса, которые делал Бог, доказательства Его существования, но я не верил. И еще моя репетитор по английскому языку была христианкой – она тоже рассказывала о Боге очень много, с ней я спорил больше всего.

Моя позиция устраивала меня всегда, кроме моментов, когда по ночам я сильно начинал думать, уходил глубоко в себя. Я пытался понять, что будет, когда я умру, что надо делать при жизни (если после смерти меня уже никогда не будет), зачем вообще я живу, если это всего лишь мгновение и всё… и тогда становилось страшно. Такие моменты бывали не часто, но повторялись регулярно. Поэтому я всегда обдумывал в себе то, что рассказывала репетитор (Любовь Ивановна, спасибо вам!) и друг Васька. Тем не менее, я продолжал жить и анализировать то, что происходит. Видел несправедливость во всем. Социалистические идеи казались единственным выходом, другие люди так не думали и все их мысли были только о себе и своей семье (в лучшем случае).

Полтора года назад я поехал на море со своей девушкой и там познакомился с девочкой, звали ее Таня, ей было лет четырнадцать, которая ходила в евангельскую церковь. Я её расспрашивал о церкви, и было интересно туда попасть. На тот момент я уже был студентом, а когда был еще в начальных классах я ходил несколько раз в воскресную школу харизматической церкви и видел их любовь ко мне. Поэтому хотелось попасть опять в протестантскую церковь.

И вот, приехав с моря, я зашел к женщине, которая учила меня английскому языку и в очередной раз спорил с ней о Боге. Она сказала, чтоб я прочел Библию, и тогда мы будем говорить на одном языке. В то лето мне посчастливилось еще раз поехать на море с родными, и там я прочел Пятикнижие Моисея. Принялся за Новый Завет. И когда я читал об Иисусе, все было так реально и так глубоко коснулось, что я просто произнес: «Он есть». Прочел весь Новый Завет и, приехав домой, нашел девочку, с которой познакомился на море. Мы договорились сходить в её церковь. И потом я постоянно, когда мог, приходил слушать проповеди, остальное меня не интересовало. На тот момент я уже понимал, что Бог есть, но у меня нет веры и мне было стыдно перед Ним, что я молюсь про себя, если верю «еле-еле». И я молился, чтоб Бог дал мне веру. И еще молился всегда за девушку, у которой было больное сердце.

Читая Библию и посещая церковь, я видел свои грехи очень ясно. Я осознавал, что говорил и призывал к правильным вещам (честность, верность, любовь), но сам грешил и обманывал сам себя. Моя девушка и её семья были против моего посещения «не православной» церкви; мама меня очень любит, и она терпимо относилась к моим стремлениям. В этот период жизни я раскаялся в своих грехах и поверил в Иисуса. И после покаяния в моей жизни произошло несколько перемен.

В это время я состоял в фанатской «фирме», участвуя в боях «стенка на стенку», был одним из лидеров группы людей, которая добивалась принудительно прекращения употребления алкоголя и курения, занимался рукопашным боем и поэтому особо никого не боялся. Свою деятельность я оправдывал для себя очень убедительно и греховной не считал. Но более чем через полгода я оставил упомянутый образ жизни, потому что понимал, что перед Богом это было неправильно.

Сегодня старые мои друзья говорят, что я стал другим, особенно в отношении к людям. Я отдал сердце Богу и ни разу об этом не пожалел.

г. Киев

 Как начать взаимоотношения с Богом…
 У меня есть вопрос…

ПОДЕЛИТЬСЯ:
VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More