×
ПОИСК
MirStudentov.com
О жизни, вере, поиске смысла…
В и О

Идентификация Боди

VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More PDF

Он единственный в своем роде. Да, другого такого нет. Хотя, так уж уникально все в его истории? Нет ли среди нас, студентов начала 3-го тысячелетия, таких же «Бодь»?

Он был лидером среди сверстников и его уважали старшие. В 6 лет он умел ругаться такими отборными матерными словами, что даже взрослые пацаны почтительно кивали в знак уважения.

В 17 лет перед ним распахнулась дорога ко всем желанным удовольствиям: девушки, трава, собственное средство передвижения, недостатка в чем-либо он не испытывал. Он решил получить высшее образование и поступил в столичный вуз на бюджет, но жизнь в общаге постепенно увлекла его своими совершенно новыми перспективами и «деловыми» предложениями от новых друзей.

Он мечтал провернуть прибыльные наркосделки, рвался к большим деньгам, но реально занялся всего лишь уличным рэкетом.

Что всегда удавалось сделать точно так, как этого хотелось, так это делать большие пьянки, да так, что вся передовая общага могла зайти и почувствовать: в этой комнате всегда есть все, что нужно для кайфа и запоя: «бухло», «закусь», девушки, трава…

Никто не знает, чего еще он попробовал бы сделать, если бы одним холодным зимним вечером 2004 года к ним в комнату в разгар попойки и диско не зашли 4 человека.

Тут наш рассказ принимает совсем другую динамику, которую в точности от третьего лица не передашь. Отсюда начинается новый виток Бодиной жизни, такой жизни, о какой ни сам Бодя, ни его семья, ни его преданные друзья даже не мечтали.

Бодя: идентификация продолжается

“У меня был вирусный гепатит С и постоянно болела печень, но Бог исцелил мой гепатит и я сам удостоверился в этом, сделав тест через некоторое время. … Несколько месяцев спустя мои друзья увидели, что тот гордый, самоуверенный, жесткий человек стал смиренным, жизнерадостным и свободным от алкогольной и наркотической зависимостей”.

Однажды в разгаре одной из наших пьянок в комнату зашло четверо. Они попытались с нами поговорить, помню, что говорили о какой-то любви, но, несмотря на все их попытки втянуть нас в какой-то заумный разговор, наши мозги не велись на их призывы. Убедившись в безнадежности ситуации, они попрощались, и мы мирно расстались.

К своему удивлению вскоре я опять увидел двоих из них в своей комнате. На этот я был настроен думать трезво, и когда понял, что речь идет о Боге и о том, что меня просят думать о том, кто я и кто Бог, мне почему-то захотелось сделать то, чего я никогда не делал: Я посмотрел в окно на звездное небо, словно собирался там увидеть Того, к Кому была обращена моя короткая речь: «Бог, если ты есть на самом деле, покажи мне, что эти люди - нормальные, а если они – сектанты или еще чего,- сделай так, чтоб они исчезли отсюда». На какое-то время они действительно исчезли.

Но вдруг весной - стук в дверь: «Привет пацаны! Пошли с нами на пикник!» Не знаю, как они нас на пикник вытащили. На пикнике мы с друзьями держались в стороне от всей этой странной компании - они играли во всякие детские игры, причем весело им было без «бухла» и «травы».

Один из наших новых знакомых верующих стал появляться в нашем общежитии регулярно. Христиане показывали нам в общаге фильмы, а потом вместе мы их обсуждали; нам постоянно говорили об Иисусе Христе, но меня это не трогало.

Тем не менее, Бог, очевидно, взялся за меня всерьез. И все началось с того, что я начал Его испытывать, и что самое удивительное Бог всегда проходил испытания. Я решил попросить его исцелить меня. У меня дважды был переломан нос, и на протяжении последних пяти лет у меня были регулярные носовые кровотечения. Но Бог ответил на мою молитву и исцелил меня.

У меня был вирусный гепатит С и постоянно болела печень, но Бог исцелил мой гепатит и я сам удостоверился в этом, сделав тест через некоторое время.

Эти исцеления и другие ответы Бога на мои молитвы нельзя было просто игнорировать. Бог Сам показал мне Свою силу и Свою заботу обо мне. Это заставило меня задуматься о своей прошлой жизни и о своем будущем: старые привычки, искушения и соблазны тянули меня назад, и я боялся отправиться в путешествие, которое предлагал мне Бог. Но вдруг я осмелился на этот шаг - я поверил Богу, поверил, в то, что Иисус есть Бог и Спаситель всех людей и попросил Его стать моим Богом и моим Спасителем.

Я знал, что все мои грехи Бог простил мне, когда я уверовал в Него, знал, что мои грехи омыты кровью Христа, чтобы мне получить праведность от Бога. Знание этой истины дало мне очень большую силу в противостоянии греху, старым привычкам. Мои друзья увидели, что, спустя несколько месяцев, тот гордый, самоуверенный, жесткий человек стал смиренным, жизнерадостным и свободным от всех зависимостей.

Всю жизнь я стремился добиться превосходства над другими, любыми способами «греб под себя», добиваясь громкой славы, стремясь получить максимум удовольствия, но теперь во мне появилось другое желание - посвятить свою жизнь служению другим, особенно парням и девушкам моего возраста. Я очень хорошо понимаю свое поколение, и мне хочется, чтобы они поняли, какими и для чего их Бог создал, чтобы они могли в радости прожить эту жизнь свободными от порабощающих их разум и тело «изобретений» человека.

Так я нашел сам себя, нашел себя не в том, в чем я думал, я могу найти себя, но теперь уже обрел себя навсегда, в Том, Кому я по праву принадлежу - В Творце Боге и в Его Вечном Сыне, Иисусе Христе.

Богдан Зубцов
Киев

 Как начать взаимоотношения с Богом…
 У меня есть вопрос…

ПОДЕЛИТЬСЯ:
VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More