×
ПОИСК
MirStudentov.com
О жизни, вере, поиске смысла…
В и О

Есть ли различие между католиком и христианином?

VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More PDF

Вопрос: «Есть ли различие между католиком и христианином?»

Наш ответ: Существует много деноминаций, разновидностей церквей, которые относятся к «христианским», такие как католическая, пресвитерианская, методистская, лютеранская и т.д. Но, разумеется, в каждой из них есть такие члены церкви, которые имеют подлинные взаимоотношения с Иисусом Христом, и такие, которые не имеют таких отношений.

Слово «христианин» означает «Христос в одном», или «Христос внутри одного». Таким образом, вопрос на самом деле не в том, к какой церкви принадлежит человек, но в том, живет ли Христос в сердце у этого человека... имеет ли он или она личные взаимоотношения с Богом.

В Евангелии от Иоанна нам сказано, что «тем, кто приняли Его[говорится об Иисусе], верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими».1 Почему мы должны стать детьми Божьими? Потому что пока этого нет, Бог далек от нас. Мы можем знать, что Он где-то «там». Мы можем знать, что мы должны поклоняться Ему. Мы можем даже понимать, что когда нам нужна помощь, нужно помолиться именно Ему. Но отдаленность присутствует, мы знаем о ней, и причиной ее является наш грех.

Доколе мы живем и дышим, угадайте, что будет происходить? Мы будем грешить. Мы будем поступать по-своему, а не так, как хочет Бог. Но грех не должен быть преградою между нами и Богом. Вот как мы можем поступить.

Библия говорит о том, что существует наказание за грех, и оно возможно больше, чем вы ожидали. Наказание за грех - смерть. Это наказание не только за такие грехи, как убийство. Это Божий суд за любые и за все грехи. Библия говорит, «Плата за грех — смерть»...»2 Чтобы нам не умереть вечно отделенными от Бога из-за своего греха, Иисус умер вместо нас. Он полностью заплатил за наш грех. И предлагает нам полное прощение. Не временное прощение. Мы можем получить прощение сейчас даже за те грехи, которые мы совершим в будущем, потому что Иисус умер за весь наш грех. Мы можем сразу же начать близкие личные взаимоотношения с Ним, и преграда греха исчезнет. Не то, чтобы мы станем совершенными и перестанем грешить. Но мы получаем прощение, когда признаем, что Иисус умер за наш грех вместо нас.

«Но сейчас Бог по своей великой милости объявляет нас невиновными. Он сделал это через Христа Иисуса, который освободил нас, удалив от нас наши грехи. Ведь Бог послал Иисуса, чтобы принять наказание за наши грехи и удовлетворить Божий гнев, направленный на нас. Мы оправданы перед Богом, если мы верим, что Иисус пролил свою кровь, пожертвовав своей жизнью вместо нас».3

Когда мы принимаем Христа в свою жизнь, Бог объявляет нас «невиновными» и Он говорит, что мы сейчас оправданы перед Богом». Наши взаимоотношения с Богом по - настоящему начались, и сейчас Бог уже не где-то «там». Напротив, мы знаем, что Он живет в нас. Теперь мы имеем Божье прощение и взаимоотношения с Ним. «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.»4

Если вы хотите быть уверены в том, что вы имеете личные взаимоотношения с Богом, ваши грехи прощены, и между Вами и Богом нет никакого барьера, вы сможете узнать, как начать эти взаимоотношения прямо сейчас, если прочитаете: Узнать Бога лично.

 Как начать взаимоотношения с Богом…
 У меня есть вопрос…

Сноски: (1) Иоанна 1:12 (2) Римлянам 6:23 (3) Римлянам 3:23,24 (4) Римлянам 6:23


ПОДЕЛИТЬСЯ:
VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More