×
ПОИСК
MirStudentov.com
О жизни, вере, поиске смысла…
Существование Бога

Является ли Бог хорошим кинорежиссером?

Что случилось с миром? Почему у нас не может быть совершенно нового мира - хорошей жизни - без страдания?

VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More PDF

Если бы кто-нибудь сказал Вам: «Я не верю в то, что существуют хорошие кинорежиссеры, потому что все, что я смотрю - ничтожно», выглядел ли бы такой аргумент логично?

Аргумент строится на том, что возможность создания хороших фильмов существует. Таким образом, человек пытается доказать следующее: «Поскольку я верю в возможность создания хороших фильмов, но все фильмы, которые я смотрю - второсортная дешевка, я не думаю, что сегодня существуют хорошие кинорежиссеры».

Нечто похожее часто говорят люди, чтобы опровергнуть существование Бога. Это звучит так: «Я не верю в существование Бога, потому что мир вокруг нас ужасен». Подтекст высказывания, сознают это люди или нет, состоит о том, что существование хорошего мира возможно.

Абсолютно Новый Мир

Как же мы придем к этому хорошему миру? Посредством эволюции? Согласно эволюционной модели мы должны совершенствоваться. Может, если мы будем развиваться достаточно долго, у нас в конце концов получится хороший фильм.

Но если мы улучшаемся, почему у нас больше войн, разводов и насилия, рост преступности и несправедливости? Кажется, что наш фильм изменяется к худшему, а не к лучшему.

Может быть, это и есть та правда, в лицо которой мы не хотим посмотреть. Мы не можем начать создание хорошего фильма, потому что мы - плохие режиссеры. Мы - порочные, грешные создания. Развитый интеллект и технологии не решат проблем растущей преступности, жадности и обмана. Проблема - в сердце человека, и неважно, как долго мы «развиваемся». Мы эгоцентричные самовыдвиженцы, что собственно и поощряется эволюцией (выживание сильнейших особей).

Что случилось с миром

Первый вопрос, который стоит рассмотреть - нравится ли Богу наш мир? Библия говорит нам, что все в мире, похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира»1. Мир живет с похотью плоти (« мне это нужно»), похотью очей («я хочу это»), и житейской гордостью (« я этого заслуживаю»). И не возможно ли, что эти три отношения являются причиной возникновения большинства проблем в мире? И разве удивительно, что эти три не нравятся Богу?

Второй вопрос для рассмотрения - является ли Бог главным режиссером фильма? Библия говорит: и да, и нет. Бог суверенен, но он также дает нам свободу в принятии решений. Он не контролирует каждую нашу мысль и поступок. Такая свобода выбора может привести к созданию плохого фильма. Вдобавок к вышесказанному, Библия называет Бога «Царем всей земли»2, в то время как по какой - то причине Библия называет дьявола «князем мира сего»3. Итак, мы снова видим, что, оставаясь суверенным, Он предоставляет своим созданиям свободу выбора.

Третий вопрос - является ли этот мир царством Бога? Библия говорит: нет. Иисус сказал: «Царство Мое не от мира сего»4. В настоящий момент Божье Царство невидимо и духовно. И хотя он Царь над всеми нами, не все из нас позволили ему быть Царем в наших сердцах и в наших жизнях. А те, которые позволили, стали частью Его невидимого царства (хотя они и живут в мире, не относящемся к Его царству).

Хорошая жизнь - без страдания.

Фактически фильм Бога еще не был показан. Но настанет день, когда это случится: «Царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его»5. В тот день мы увидим лучший фильм, потому что лучший режиссер возьмет бразды правления в свои руки. У Бога есть план для лучшего мира, и новый мир будет ни капли не похож на теперешний. Он - хороший режиссер картины. Вот закрытый предварительный просмотр фильма: «Се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.6

У Бога есть самый лучший сюжет для самого лучшего фильма, и Он хочет вашего участия в нем. Чтобы прочитать, как вы можете познать Бога лично, смотрите Узнать Бога лично.

 Как начать взаимоотношения с Богом…
 У меня есть вопрос…

Сноски: (1) 1 Иоанна 2:16 (2) Псалом 46:8 (3) Иоанна 12:31; 14:30; 16:11; 1 Иоанна 5:19 (4) Иоанна 18:36 (5) Откровение 11:15


ПОДЕЛИТЬСЯ:
VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More