×
ПОИСК
MirStudentov.com
О жизни, вере, поиске смысла…
Существование Бога

Бог - кто это?

Бог - кто это? Какой он? Шесть свойств личности Бога

VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More PDF

Бог - кто это? Он тот, которого можно познать.

Бог, который создал нашу вселенную, такую великую и такую прекрасную, желает, чтобы мы познали Его. Он рассказывает нам о Себе, но не ограничивается этим. Он хочет, чтобы мы имели близкие отношения с Ним, чтобы каждый из нас мог узнать Его лично. Чтобы мы не просто знали о Нем, но знали Его.

«Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь»1

Бог - кто это? Он тот, к кому можно обратиться.

Бог хочет, чтобы мы говорили с Ним и рассказывали Ему обо всем, что волнует нас. Для этого нам не нужно предпринимать ничего сверхъестественного. Не нужно знать правильные слова, иметь богословское образование или быть безгрешным. Нет. Бог любит нас и принимает нас, когда мы от всего сердца раскаиваемся в грехе и ищем общения с ним.

«Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине»2

Бог - кто это? Он тот, кто творит.

Что бы не создавал и не придумывал человек, он всегда использует уже существующие материалы, вещи или идеи. Бог одним своим словом может создавать новую жизнь, не только галактики и новые виды растений и животных появляются по Его воле, но и находятся решения для самых насущных вопросов.

Бог может решить любую нашу проблему. Он хочет, чтобы мы знали о Его силе и могуществе и полностью полагались на Него.

«велик Господь наш, и велика крепость Его, и разум Его неизмерим»3

«...откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.»4

Бог - кто это? Он тот, кто прощает.

Мы грешим. Мы предпочитаем поступать так, как угодно нам самим, а не Богу. И он видит и знает это. И Он не просто наблюдает, Он будет судить и наказывать людей за их грехи. Но Бог прощает и простит нас, когда мы обратимся к нему, чтобы иметь близкие отношения с Ним. Иисус, сын Божий, заплатил за наши грехи своей смертью на кресте. Он воскрес из мертвых и дарует нам свое прощение.

«Правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия...Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде»5

Бог - кто это? Он тот, кто всегда говорит правду.

Человек, который хочет, чтобы вы знали о его чувствах и мыслях, всегда рассказывает вам о них. Также поступает и Бог, с той только разницей, что Он всегда говорит правду.

Все, что Он говорит о Себе или о нас - абсолютная истина. Его слова заслуживают больше доверия, чем все наши чувства, мысли и ощущения. Все, что говорит Бог, истинно и непреложно. Мы смело можем положиться на каждое Его обещание. Каждое Его слово верно.

«Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых. Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей»6

Бог - кто это? Он тот, кто может все.

Хотели ли бы вы никогда не совершать ошибок? Можете себе такое представить? Бог никогда не ошибается. Его мудрость безгранична. Он знает все, что происходит в вашей жизни, как и почему это происходит. Он знает все и о прошлом и о будущем. Нам не нужно сообщать Ему «свежие новости», советовать или убеждать поступить правильно. Он безусловно сделает это, потому что Он свят и благ во всем.

Если мы доверимся Ему, Он никогда не сделает ошибки из нашей жизни, никогда не оставит и не предаст. Во все времена, во всех обстоятельствах Его решения благи и достойны доверия.

«Да не постыдятся и все надеющиеся на Тебя...»7

 Как начать взаимоотношения с Богом…
 У меня есть вопрос…

Сноски: (1) Иеремия 9:23,24 (2) Псалтирь 144:18 (3) Псалтирь 146:5 (4) Псалтирь 120:1,2 (5) Римлянам 3:22,25 (6) Псалтирь 118:130, 105 (7) Псалтирь 25:


ПОДЕЛИТЬСЯ:
VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More