×
ПОИСК
MirStudentov.com
О жизни, вере, поиске смысла…
Познавая Бога

Существует ли рай на самом деле?

VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More PDF

Вопрос: «Существует ли рай на самом деле? Каков он и где он находится? Увижу ли я там своих умерших родных и друзей?»

Наш ответ: Да, согласно Библии, небеса или рай существуют на самом деле. В настоящее время небеса находятся в другом измерении, они невидимы для человека, если только Бог не покажет их. В нескольких случаях он показал небеса Своим пророкам.1 Сейчас Бог восседает на троне на небесах, и Библия утверждает, что Иисус, Агнец Божий, находится по правую руку от Отца и будет там до тех пор, пока не вернется на землю, чтобы совершить суд и установить Свое Царство на земле.

То, что большинство людей называют раем или небесами, представляет собой вечный город, который Библия называет «новый Иерусалим»2. Это будет новое небо, потому что нынешнее небо и земля уже не будут существовать.3 Вот так описывается вечный город:

И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.4

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божья осветила его, и светильник его - Агнец.5

И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.6

Библия говорит, что все люди переживут телесное воскресение из мертвых, и все явятся перед судилищем Христовым.7

Представление людей о том, что все попадут на небеса и встретятся со своими родными, абсолютно не соответствует Библейскому учению. Напротив, Иисус сказал, что верующие в Него обретут жизнь, потому что «никто не приходит к Отцу, как только через Меня.8 В Откровении 7:9 нам сказано, что на небесах будет множество людей от каждого племени, языка, народа и нации, но они будут иметь вечную жизнь благодаря своей вере в Иисуса. Люди, которые никогда не слышали об Иисусе, вероятнее всего, будут там, если только они смирились перед Богом и откликнулись на то откровение, которое было послано лично им. Те, которые отвергли Его, не будут с Ним.

 Как начать взаимоотношения с Богом…
 У меня есть вопрос…

Сноски: (1) Исайя 6; Иезекиль 1;Даниил 7:9-10; 2 Коринфянам 12:1-4; Откровение 1:4-5 (2) Откровение 21:2 (3) Откровение 21:1 (4) Откровение 21:3-5 (5) Откровение 21:23 (6) Откровение 21:27 (7) Откровение 20:14-15 (8) Иоанна 14:6


ПОДЕЛИТЬСЯ:
VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More