×
ПОИСК
MirStudentov.com
О жизни, вере, поиске смысла…
Вопросы о жизни

Сталкиваясь с неизбежным

История о столкновении со смертью и жизни после неё

VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More PDF

Если задуматься о том, что объединяет людей, живших в разные периоды истории, в разных уголках нашей планеты, то это смерть. Смерть — это то, с чем, рано или поздно, столкнется каждый из нас. Никакие физические упражнения или диеты, никакая медитация или деньги не помогут нам избежать смерти. Перед ней все равны.

Для многих осознание фатальности смерти, смешенное с неуверенностью в том, что последует после неё, приводит к страху. Несмотря на все наши усилия замедлить процесс старения, смерть окружает нас повсюду. Мы надеемся, что еще одна таблетка, еще одна операция или какое-то новое генетическое открытие обязательно помогут нам продлить жизнь.

Сохранение мира пред лицом смерти...жизнь после смерти

Тем не менее, не все люди, сталкиваясь со смертью, переживают страх и неуверенность. Несколько лет назад один мой друг встретился с этим безликим врагом. В 16 лет у него обнаружили рак желудка. Врачи перепробовали все средства, но все напрасно. За полтора года Роб побывал в трех больницах, в двух разных городах. За это время он похудел на 41 кг и потерял все волосы. Он лечился и дома, и в больнице, но, к сожалению, спустя 18 месяцев, не осталось ничего, что могло бы ему помочь.

Сделав от себя все возможное, врачам Роба больше ничего не оставалось как только отправить его домой, чтобы он мог провести там последние дни своей жизни. В тот момент я был очень огорчен. Я боялся потерять близкого друга и злился на Бога за то, что Он не исцелил его. Также я не мог смириться с тем, что Роб столького не увидит.

Справляясь со смертью...

Удивительно, но Роб не разделял мой гнев. На самом деле, казалось, будто бы он ждет этой неизбежной встречи с судьбой с таким нетерпением, как могут ждать лишь первого свидания. До сих пор, когда я думаю о том, какой мир был в сердце Роба, меня охватывает благоговейный страх.

Этот мир был далек от простого безмятежного взгляда на жизнь. Нельзя было также сказать, что ему было на все наплевать. Причиной всему было решение, которое Роб принял буквально за несколько месяцев до определения диагноза. Приняв это решение, Роб обрел мир с Богом.

Роб узнал, как обрести жизнь после смерти

О мире Роб прочитал в Библии. В послании к Римлянам написано: «Все согрешили и лишены славы Божией»1. Он также узнал, что: «Возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисуе, Господе нашем»2.

Иисус является Тем, о ком Исаия написал: «И нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира»3. Князь мира пришел на землю, чтобы каждый человек мог обрести мир с Богом. Роб доверился Иисусу, и мир стал реальностью его жизни.

Жизнь после смерти...наше решение

Роб не единственный, кто нуждался в принятии этого решения. В нем нуждается каждый из нас. Мы должны решить, хотим ли мы принять Божий дар вечной жизни. Если мы отвергнем Божий дар, мы обречем себя на духовную смерть — вечное отделение от Бога. Но приняв его, мы обретем вечную жизнь.

Хотя вечная жизнь не означает, что мы избежим физической смерти, нам будет намного легче смотреть ей в глаза, зная, что она приведет нас к вечной жизни на небесах. Именно эту истину открыл для себя Роб, и обретение отношений с Богом помогло ему смотреть на все по-другому. Я тоже открыл для себя эту истину, и теперь отношения с Господом вносят смысл в каждый новый день моей жизни.

Если вас беспокоят мысли о жизни и смерти, вы сталкивались с её неизбежностью, или же вы испытываете трудности в жизни и вам тяжело на сердце, все равно вы можете обрести мир и надежду. См. пожалуйста: Узнать Бога лично.

 Как начать взаимоотношения с Богом…
 У меня есть вопрос…

Сноски: (1) Рим. 3:23 (2) Рим. 6:23 (3) Ис.9:6


ПОДЕЛИТЬСЯ:
VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More